Cruz Azul rescata invicto y liderato ante Toluca
Ángel Sepúlveda anota para la Maquina el gol del empate en los últimos minutos

Por: Redacción
20 de Jul, 2024   9:28 pm

Cruz Azul rescató en los últimos minutos el empate ante los Diablos Rojos del Toluca, dejando el marcador 1-1, con anotación de Ángel Sepúlveda, manteniendo el invicto en el Apertura 2024 y con el liderato del torneo al llegar a 10 unidades.

Durante los primeros minutos del encuentro, el duelo estuvo bastante parejo, pues ambas escuadras generaron jugadas en contra de la portería rival, por parte de los celestes Giorgos Giakoumakis y Gonzalo Piovi estuvieron cerca de anotar, mientras que por los escarlatas Marcel Ruíz y Maximiliano Araújo hicieron lo propio.

La más clara para los locales llegó al minuto 23, tras un pase de Carlos Rotondi a Giakoumakis en el área, dejando al griego con el marco abierto para poder anotar, pero el remate del europeo se fue por arriba de la portería.

Luego de la falla de los cementeros, los mexiquenses despertaron y se fueron al ataque, primero con un gol de Paulinho que fue anulado por el VAR, al determinar que el portugués incurrió en fuera de lugar.

Fue al minuto 38 que Paulinho volvió a aparecer, pero ahora para combinarse con Araújo, al devolverle un balón en el área, para que el uruguayo venciera al portero Kevin Mier y marcara el 0-1 en el partido.

Después de una intensa lluvia en el medio tiempo, los equipos regresaron al campo de juego, siendo el Toluca el que inició con mejor dinámica, pues Paulinho aprovechó un pase filtrado para marcar un gol que, lamentablemente para él, fue anulado de nueva cuenta por fuera de lugar.

Los dirigidos por Martín Anselmi no bajaron los brazos en busca del empate y generaron jugadas a la ofensiva que se quedaron cerca hacer daño a los del Estado de México.
Lorenzo Faravelli remató la de gajos en los linderos del área, pero la redonda terminó en las manos de Tiago Volpi, posteriormente un remate de Giakoumakis fue bien rechazado por el guardameta brasileño, evitando la caída de su portería.

Fue hasta el minuto 87 que Ángel Sepúlveda que había entrado de cambio, logró rematar de cabeza un balón que le puso Giakoumakis en el área y anotó el empate 1-1 definitivo.

Las emociones no terminaron pues se le anuló un gol más a Toluca y otro remate fue al poste, generando tensión para los aficionados celestes, pero disfrutando al máximo el partido.

Cruz Azul logró mantener el invicto con la igualdad ante el Toluca, llegando a 10 puntos, manteniendose como lider general, mientras que Toluca tampoco conce la derrota en lo que va de la campaña, sumando ocho unidades y se ubicó en la cuarta posición de la clasificación general.