Croacia logró su primera Final de un Mundial
2-1 a Inglaterra en los tiempos extra

11 de Jul, 2018   3:15 pm

Croacia logró su primera Final de un Mundial tras vencer 2-1 a Inglaterra en los tiempos extra. Otra vez en un alargue, con Mario Mandzukic como el héroe de la noche con el gol que los llevará a enfrentar a Francia en la lucha de la Copa del Mundo.

Inglaterra volvió a tener al balón parado como su mejor aliado. Apenas a los cinco minutos, un derechazo de Kieran Trippier superó la barrera en un tiro libre a fuera de la media luna y dejó sin posibilidades al lance del guardameta Danijel Subasic. Noveno gol inglés en este Mundial generado en pelota detenida.

Paradójicamente, al minuto 67 Perisic anticipó y estiró la pierna para ganarle el cabezazo a Walker, quien ya se preparaba para despejar, pero que pecó en no ir a buscar el balón. El remate del gol salió como flecha e hizo imposible el lance de Jordan Pickford.

Los dirigidos por Zlatko Dalic siguieron con la iniciativa. Mario Mandzukic mandó a las manos del portero un disparo al 82 y una mala salida de Pickford un minuto después también preocupó a la zaga inglesa. Mientras los ‘Tres Leones’ solo amenazaron con la táctica fija.

Se emparejó el trámite del partido e Inglaterra acarició el triunfo al minuto 98, cuando Sime Vrsaljko salvó en la línea un frentazo cruzado de Stones en un tiro de esquina. Croacia contestó al 105’, con un centro que Mandzukic remató, pero una salida milagrosa de Pickford tapó el tiro que tenía etiqueta de gol.

Para el segundo tiempo ya no hubo salvadores. Al 109’ Mandzukic ganó la espalda de Stones luego de un balón que mandó Perisic con la cabeza y definió el segundo gol de Croacia. El tanto más importante en la historia del '17' balcánico y de todo el país.