Copyright: FC Juárez

Las Bravas suman un triunfo en Aguascalientes
Las Bravas habían llegado a este duelo con tres partidos consecutivos sin anotar gol

16 de Sep, 2024   6:45 pm

Cuando el partido se empezaba a perfilar para terminar en un empate con sabor a derrota para las Bravas de Juárez, apareció la recién ingresada Blanca Solís para romper el cero al minuto 78 y la escuadra fronteriza derrotó este lunes como visitante a las Centellas de Necaxa 2-0, en el cierre de la Jornada 10 de Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Las Bravas habían llegado a este duelo con tres partidos consecutivos sin anotar gol, por lo que el gol de Solís rompió una sequía de 348 minutos sin gol.

El partido pintaba para que el ataque fronterizo despertara y se despachara con la cuchara grande al tener enfrente a uno de los peores equipos del presente torneo. Las Centellas suman apenas un triunfo y un empate, y ahora nueve derrotas, con solamente cuatro goles a favor y 31 en contra.

Pero en casi todo el partido no se vio la diferencia que hay en cuanto a nombres entre estos dos equipos, e incluso las Centellas generaron algunas oportunidades ofensivas.

Solís entró al 73’ en lugar de Karime Abud y cinco minutos más tarde anotó el gol que en ese momento fue una bocanada enorme de aire puro para las Bravas, dirigidas por el español Óscar Fernández, que en algunos lapsos del partido lucieron lentas, descoordinada y hasta quitándose el balón entre ellas mismas.

Con el gol a favor y con poco tiempo en el reloj, parecía inminente el triunfo juarense, pero para no dejar dudas, Liliana Mercado lució en un tiro libre al mandar el balón al fondo de la red y así asegurar aún más la victoria de las Bravas, que llegaron a 14 puntos en el décimo lugar general y volverán a la acción el sábado 21 de septiembre cuando reciban a Cruz Azul en el Estadio Benito Juárez.