Dorados se lleva el triunfo ante Diablos Rojos
La quinteta chihuahuense cerró de manera efectiva el encuentro de poder a poder

23 de Ago, 2024   7:44 am

Dorados de Chihuahua derrotó 85-79 a los Diablos Rojos del México en un apasionante encuentro en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA), celebrado la noche del jueves en lo que fue la Jornada 15 de la Liga Caliente.mx 2024.

La quinteta dorada alcanzó su cuarto triunfo en los recientes cinco cotejos, aprovechando el cierre del partido en donde limitaron a la ofensiva escarlata.

En un juego de contrastes, Chihuahua encontró su mejor versión en ataque guiados por Elijah Clarance y los bases armadores Lester Medford y Kaman Stokes.

Dorados (8-7) derrotó al tercer mejor clasificado de la justa, Diablos Rojos (10-5), que vendió cara la derrota.

El entrenador Guillermo Narvarte comenzó en duela con Lester Medford, Elijah Clarance, Franco Giorgetti, Demitrius Conger y Charles Mitchell.

Con un inicio efectivo, la quinteta dorada se fue al frente 9-0 anotando sus cuatro intentos al aro en los primeros dos minutos, incluyendo el triple de Charles Mitchell.

Los locales lograron el doble dígito de ventaja en las canastas de Franco Giorgetti, mientras Diablos Rojos encontró el aro con Gael Bonilla saltando desde el banquillo.

En cuarto en donde el equipo chihuahuense encestó el 75 % de sus intentos, lideró por marcador de 29-14.

Para el segundo periodo el cuadro escarlata marcó 11 puntos sin respuesta situándose a cuatro tantos.

La visita regresó en el duelo encestando desde el perímetro, en contraparte, Elijah Clarance aprovechando el robo de balón venció el reloj de disparo en la última jugada previo al entretiempo, dejando tanteador de 46-42.

Dorados se fue al descanso disparando para el 66.6 % ante el 41 % por parte de Diablos.

En el tercer capítulo el triple de J.J. Ávila le otorgó la primera ventaja al representativo de la Ciudad de México. Así mismo, Mike Smith concretó sus primeros puntos también en el perímetro en una racha de 8-2 por parte de la visita.

La respuesta dorada llegó en el triple de Kaman Stokes reduciendo el margen, aunque el seleccionado nacional Gael Bonilla, quien salió en plan grande, condujo a Diablos Rojos al liderato por 64-60 después de 30 minutos.

El cuarto final brindó grandes emociones con cambios en el liderato, además de la clavada de Elijah Clarance encendiendo a la afición que asistió al MBA.

Después, el mexicano Jose Estrada situó ventaja de cinco con cuatro minutos por disputar. Avry Holmes descontó a una posesión encestando un largo triple y Mike Smith emparejó el duelo atacando el aro.

Por su parte, Lester Medford marcó desde la distancia agregando además la bandeja en posesiones consecutivas para los locales que de nueva cuenta encontraron cinco tantos al frente.

El argentino Franco Giorgetti anotó en la esquina para catapultar a ocho y Elijah Clarance con otra espectacular clavada en rompimiento situó marcador de 81-71 con 1:05 en el reloj.

Diablos Rojos encontró par de triples consecutivos en cuestión de segundos en las manos del sudamericano Luciano González colocándose sólo a cuatro de distancia.

Con 22.2 segundos el conjunto visitante volvió a descontar tras el doble de Maique Tavares ara el 79-81.

En la línea de castigo Kaman Stokes encestó el par de intentos, regresando a dos posesiones la ventaja de casa.

Finalmente, Chihuahua reclamó el triunfo por 85-79, logrando efectividad del 62 % al aro, contra el 36 % de Diablos Rojos que pese al bajo porcentaje se mantuvo peleando el partido.