Chihuahua sale avante ante León
Dorados venció 88-86 al conjunto de Abejas en un cierre agónico en el polideportivo CODE León I

Por: Redacción
16 de Ago, 2024   6:28 am

Dorados de Chihuahua venció 88-86 al conjunto de Abejas de León en un cierre agónico en el polideportivo CODE León I, a pesar de una ventaja que llegó hasta los 20 puntos por parte del cuadro chihuahuense en la segunda mitad, la visita logró el primero de la serie en la Jornada 13 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

Seis jugadores lograron doble dígito guiados por Elijah Clarance marcando 18 puntos, además del cuarto doble-doble de la temporada para el pívot Charles Mitchell registrando 12 tantos y 10 rebotes.

Con un excelso tercer cuarto (30-12) el cuadro chihuahuense logró su segundo triunfo como visitante en la campaña para colocarse con récord global de 6-7; León se mantiene en el fondo de la clasificación general al dejar marca de 1-10.

En un primer cuarto parejo Dorados logró la ventaja en el cierre de los 10 minutos con sus bases armadores Lester Medford y Kaman Stokes situando marcador de 24-21 para la visita. A su vez, todos los puntos por parte de León fueron de la quinteta titular.

Dorados continuó el ataque por la vía del sueco Elijah Clarance, mientras Abejas contestó desde el perímetro. El triple de Nick Tomsick en el ocaso del segundo periodo igualó el tanteador 46-46.

Al entretiempo, Chihuahua registró el 50 % de sus disparos al aro contra el 48 % de los locales, a su vez, la quinteta del norte logró 12 puntos con jugadores partiendo desde el banquillo, por su parte “El Enjambre” sólo generó seis unidades.

Tras el descanso, el equipo de Guillermo Narvarte encontró su mejor versión anotando siete sin respuesta con aciertos de Elijah Clarance y el largo disparo del argentino Franco Giorgetti.

La ventaja visitante llegó hasta los 20 puntos con el “alley oop” de Nana Opoku en lo que fue un cuarto de 30-12 a favor de la quinteta dorada para colocarse 76-58.

En el periodo final, León consiguió un parcial de 12-4 dejando marcador de 70-80 con 5:55 minutos por jugar.

Después, Abejas descontó a un dígito, mientras la respuesta dorada fue con Elijah Clarance y Kaman Stokes concretando triples al hilo para frenar la inercia local.

Por su parte, William Yoakum descontó para el cuadro esmeralda que se negaba a bajar los brazos, además en la línea de castigo León logró cuatro puntos consecutivos para ubicarse a una posesión.

En los últimos segundos ambas quintetas fallaron en la zona pintada, posteriormente Lester Medford fue enviado a la línea, aunque marcó uno de sus dos lanzamientos dejando tanteador de 88-86.

Abejas intentó el triple de la victoria en el disparo final con Musthapa Heron, fallando su intento ante la férrea marca de Dorados que logró salir avante en un duro cierre.

Chihuahua terminó encestando ocho disparos desde el perímetro y un global del 45 % en sus aciertos de campo. León registró siete triples además del 44 % en porcentaje total. Dorados también superó a los locales en unidades con elementos del banquillo por 23-15.

Elijah Clarance consiguió 18 puntos, Charles Mitchell con doble-doble en noche de 12 tantos y 10 rebotes, Lester Medford también con 12 anotaciones además de ocho asistencias, Franco Giorgetti aportó 12 en ataque, Kaman Stokes finalizó con 11 dianas.

Por Abejas, William Yoakum fue el máximo encestador al lograr 23 unidades, Musthapa Heron con 18 tantos, Torren Jones aportó 16 y Alahjan Banks con 12 puntos.

Este viernes a las 20:00 horas el segundo de la serie también se jugará en el polideportivo CODE León I.