Copyright AP

PSV y Chucky Lozano son campeones de la Eridivisie
El mexicano suma un título más a su carrera, es la segunda liga que gana en tierras neerlandesas con el equipo de Eindhoven

5 de May, 2024   11:43 am

PSV Eindhoven ha culminado una temporada dominante en la liga neerlandesa, asegurando su vigésimo quinto título en la competición. Con un récord de 28 victorias en 32 partidos disputados, junto con una sola derrota y tres empates, el equipo se consagró Campeón de manera indiscutible este domingo, al vencer al Sparta Rotterdam con un marcador de 4-2.

El mexicano Hirving Lozano suma un título de Liga más a su palmarés, siendo este el segundo que gana en Países Bajos con PSV. Entró de cambio en el segundo tiempo, cuando el partido estaba ya asegurado para su equipo, aunque no logró marcar, dio buenos destellos de pases y encaró a sus rivales.

Tras regresar al PSV, después su paso por Napoli, donde también fue Campeón, 'Chucky' Lozano vivió un año de maravilla en un equipo dominante, pero queda ver cuál será su futuro, pues cabe recordar que San Diego FC lo quiere para su próxima temporada en la MLS y la cantidad de dinero que le ofrecen es muy tentativa para el canterano de Pachuca.

Desde el principio, PSV demostró su autoridad en el terreno de juego, aunque inicialmente se vio desafiado por un Sparta Rotterdam determinado. A pesar de un comienzo nervioso, el equipo encontró su ritmo y logró igualar el marcador después de encajar un gol temprano.

El delantero Luuk de Jong fue una figura destacada en la remontada del PSV, contribuyendo con un gol y una asistencia crucial. A pesar de los esfuerzos del Sparta Rotterdam por mantenerse en el juego, el PSV demostró su superioridad y aseguró la victoria con otro gol en la segunda mitad.