Copyright AP

Cádiz y Mallorca dividen puntos en la apretada lucha para no descender
El conjunto de Javier Aguirre comenzó ganando en el Nuevo Mirandilla y concluyó sumando un punto que sabe a derrota

28 de Abr, 2024   10:25 am

En un partido cargado de emociones y con grandes repercusiones en la lucha por la permanencia, Cádiz y Mallorca sellaron un empate que dejó a ambos equipos con sentimientos encontrados. El resultado, un 1-1, dejó la sensación de derrota para los andaluces y de victoria para los baleares, no tanto por lo acontecido en el terreno de juego, sino por las implicaciones que conlleva este resultado en la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó con un Cádiz decidido a imponer su juego, consciente de la urgencia de sumar puntos en la batalla por la permanencia. Sin embargo, fue el equipo dirigido por Javier Aguirre el que tomó la delantera en el marcador. En el minuto 12, un preciso centro desde la derecha de Valjent encontró la cabeza de Muriqi, quien marcó un espectacular gol, rompiendo así su sequía goleadora y sumando su sexto tanto en la temporada.

A pesar del gol tempranero del Mallorca, el Cádiz no se amilanó y buscó el empate con determinación. Gio González estuvo cerca de ampliar la ventaja para los visitantes, pero su potente disparo se estrelló en el larguero.

La tensión en el campo se hizo palpable, reflejándose en entradas duras y constantes roces entre los jugadores de ambos equipos. Al llegar al descanso, el conjunto gaditano mostraba signos de desesperación, incapaz de generar juego con claridad.

Al inicio del segundo tiempo, el Cádiz realizó dos cambios en busca de revertir la situación. El equipo local comenzó a controlar el juego con más criterio, mientras el Mallorca se defendía con orden, resistiendo los embates de su rival.

Sin embargo, a los quince minutos de la segunda mitad, un centro de Sergi Guardiola desencadenó un desafortunado autogol de Omar Mascarell, que igualó el marcador a favor del Cádiz.

El gol revitalizó al equipo local, que buscó la victoria con ahínco. Guardiola estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero su disparo se fue rozando el poste. El Mallorca, por su parte, intentó mantener la calma y responder con peligro, aprovechando las indecisiones en la defensa rival.

El partido entró en una fase de intensidad máxima, donde cada jugada era crucial. Darder tuvo la oportunidad de poner al Mallorca por delante a cuatro minutos del final, pero su remate fue detenido por Ledesma y se estrelló en el poste. En los minutos finales, Roger Martí también desperdició una clara ocasión para su equipo, enviando el balón fuera de la portería casi sin oposición.