Copyright: AP

AEK Atenas, de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, está cerca de ser campeón
El equipo dirigido por Matías Almeyda se acerca al campeonato tras vencer al Panathinaikos

24 de Abr, 2024   7:43 pm

En la víspera del encuentro, el futbolista Orbelín Pineda expresó la importancia de este derbi como una final en la búsqueda del campeonato, y el AEK de Atenas respondió a esa llamada con determinación. En un enfrentamiento vibrante en el OPAP Arena, el equipo dirigido por Matías Almeyda emergió victorioso con un marcador de 3-0 sobre el Panathinaikos, en el marco de la séptima jornada de la ronda de campeonato de la Superliga de Grecia.

El volante mexicano Pineda Alvarado fue una pieza clave en el esquema de Almeyda, contribuyendo con una asistencia en el primer gol y participando en la jugada que condujo al tercer tanto. Por otro lado, Rodolfo Pizarro ni siquiera fue considerado en la convocatoria.

Desde el inicio del partido, el AEK tomó el control del juego con una estrategia agresiva, presionando a su rival desde el primer momento. Esta táctica dio frutos cuando Panathinaikos perdió el balón en su salida, permitiendo a Orbelín Pineda habilitar a Niclas Eliasson, quien con un potente disparo colocó el 1-0 en el marcador al minuto siete.

El gol tempranero le otorgó al AEK una mayor confianza y dominio del encuentro. Antes del descanso, Ezequiel Ponce (38') capitalizó un error defensivo para aumentar la ventaja a 2-0.

Con este resultado, el AEK alcanzó la cima de la tabla con 75 puntos en la clasificación de la ronda de campeonato de la Superliga de Grecia, mientras que Panathinaikos se estancó en el segundo puesto con 71 puntos. Con tres partidos por disputarse, los dirigidos por Almeyda tienen el destino en sus manos para asegurar el bicampeonato helénico. El AEK podría proclamarse campeón si vence al PAOK el domingo, mientras que Panathinaikos pierde ante Aris.