Copyright IMAGO 7

Chivas derrotó a Querétaro y amarró su lugar en Play-In
Guadalajara todavía puede meterse a la liguilla de forma directa en la última jornada

20 de Abr, 2024   8:23 pm

Play-In a la vista, Chivas venció a Gallos Blancos 2 a 0, en un duelo ríspido y cerrado, con goles de Gilberto Sepúlveda y Roberto Alvarado Guadalajara aseguró su puesto en el Play-In y sumó su cuarta victoria consecutiva, registrando la mejor racha de triunfos en Liga Mx en la gestión de Fernando Gago.

El inicio fue ríspido por parte de los dos equipos, faltas en su mayoría con pocas aproximaciones. Ricardo Marín fue el encargado de generar la primera llegada con disparo de media distancia, después Facundo Bastista dejó escapar la oportunidad de que Gallos se colocara al frente en el encuentro.

Chivas intentó, pero el gol se le negó en la primera mitad, luego de que Fernando Beltrán prendió el esférico que se impactó en el travesaño, y el rebote, fue rematado por Roberto Alvarado, que también colocó el balón en el poste, ahogando el grito de gol de la afición Rojiblanca, ante la desesperación de la afición.

Ya en la parte complementaria, bastaron pocos minutos para que llegara el gol de Chivas y fue por conducto de Gilberto Sepúlveda quien ganó por alto en un cobro de esquina y con un remate cruzado hizo vibrar el Estadio Akron con el 1 a 0 en el marcador.

Querétaro reaccionó y en pocos minutos puso en predicamento a Chivas, primero con un cabezazo de Federico Lertora que se impactó en el poste y posteriormente Ettson Ayón sacó un disparo cruzado que pasó por un lado del marco rojiblanco.

Ya en tiempo agregado, Roberto Alvarado aprovechó una serie de distracciones de la zaga rival y el arquero de Querétaro, por lo que únicamente colocó el esférico al ángulo derecho con un soberbio disparo para el 2 a 0 final

Con este resultado, Chivas llegó a 28 unidades y se mantiene en la pelea por conseguir un boleto directo a liguilla, dependerá de conseguir una victoria ante Atlas en el Clásico Tapatío y la derrota o empate de Tigres y Necaxa en la última fecha.