Copyright AP

Manchester City golea al Luton y se coloca de momento como líder de la Premier League
Los dirigidos por Pep Guardiola llegaron a 73 puntos en la tabla, a la espera de los resultados de Liverpool y Arsenal

13 de Abr, 2024   2:10 pm

Manchester City mantuvo la presión sobre Arsenal y Liverpool con una contundente victoria de 5-1 sobre Luton, amenazado por el descenso, el sábado que devolvió al campeón defensor la cima de la Liga Premier inglesa.

Un gol tempranero en propia meta de Daiki Hashioka le dio al City la ventaja en el Etihad Stadium antes de que un feroz disparo de Mateo Kovacic y un penalti de Erling Haaland pusieran el partido fuera de toda duda después del descanso.

Luton anotó un gol de consolación a través de Ross Barkley a los 81, pero Jeremy Doku y Josko Gvardiol agregaron goles tardíos para asegurar la victoria, que puso al City dos puntos arriba de Arsenal y Liverpool. El Arsenal recibe al Aston Villa el domingo, cuando el Liverpool se enfrenta al Crystal Palace.

Con el City todavía en la pelea por un segundo triplete consecutivo de trofeos importantes, el técnico Pep Guardiola aprovechó la oportunidad para rotar su plantel y dejó al mediocampista clave Rodri en el banquillo después de que el español dijera públicamente que necesitaba un descanso.