Copyright Mexsport

Chivas golea a Puebla y se mete a zona de Liguilla directa
Javier Hernández anotó el primer gol de los tres que Guadalajara le metió al Puebla

6 de Abr, 2024   8:05 pm

Guadalajara venció 3 a 2 al Puebla en casa, con goles de Erick Gutiérrez, Roberto Alvarado y ‘Chicharito’ Hernández, el conjunto Rojiblanco sumó su segunda victoria consecutiva en el torneo y se metió de nueva cuenta a la lista de los diez primeros de la clasificación.

El inició fue complejo para el Guadalajara, luego de que Cade Cowell falló un mano a mano en los primeros minutos del partido, sin embargo, el tanto que abrió el marcador llegó por conducto de Javier Hernández, quien se reencontró con el gol después de casi un año de sequía, luego de que Roberto Alvarado le filtró un balón dentro del área, que ‘Chicharito’ recibió y definió con un disparo cruzado para vencer a Iván Rodríguez y terminar con su sequía goleadora, haciendo explotar las gradas del Estadio Akron

Hernández tuvo un festejo emotivo, volteó al palco con su familia, además de besar el escudo de Chivas en repetidas ocasiones, abrazar a Fernando Gago y a sus compañeros en el banquillo, al borde de las lágrimas entre una gran ovación

Ya en el segundo tiempo, al minuto 58, Chivas amplio la ventaja, luego de que Erick Gutiérrez, con un remate de ‘palomita’ mandó a guardar el esférico para colocar el 2 a 0 en el marcador y convertir en una fiesta las gradas del Estadio Akron

Minutos más tarde, llegó el tercer gol de la noche, luego de que Roberto Alvarado recibió el esférico dentro del área y contar con espacio, definió con tranquilidad al ángulo derecho para mecer las redes con el 3 a 0 y en el encuentro.

En la parte final del partido, Diego de Buen aprovechó un rebote en un tiro de esquina y después de un remate de volea marcó el 3 a 1 en el partido y cuando el partido estaba en tiempo agregado, Alberto Herrera descontó para el 3 a 2 final.

Con esta victoria Chivas sumó su tercer juego sin derrota, por lo que llegó a 22 puntos y llegó al noveno puesto en la clasificación. Puebla llegó a nueve partidos consecutivos sin victoria, manteniéndose así en el último sitio de la tabla general con cinco unidades.