Copyright MEXSPORT

Atlas regresa a una final después de 22 años
Pese a que Pumas ganó el partido de vuelta por marcador de 1-0, los 'rojinegros' pasaron por mejor posición en la tabla

5 de Dic, 2021   6:32 pm

Atlas accedió a una final de la Liga MX tras 22 años de no conseguirlo, luego de perder 1-0 con los Pumas en el juego de vuelta de las semifinales del Apertura 2021. Por lo que se dará una inédita final entre Atlas y León, donde los ‘rojinegros’ buscarán alzar un título tras 70 años.

En el primer tiempo, Atlas tomó la iniciativa y creó varias acciones de peligro ante la portería de Alfredo Talavera. Los jugadores de Pumas esperaron en la zona defensiva y esperaron el contragolpe, aunque se fueron sin un gol a favor al descanso.

Al inicio del segundo lapso, Andrés Lillini hizo varios cambios a la ofensiva, dándole entrada a Washigton Corozo y Rogério de Oliveira. No obstante, las ocasiones de peligro siguieron siendo de los Atlas, quienes tuvieron en Julio Furch y en Aldo Rocha sus hombres más activos al ataque.

Al minuto 75, Camilo Vargas rechazó un tiro de Efraín Velarde, el cual fue encontrado por Juan Ignacio Dinneno para marcar el 1-0 y el empate global. Para el minuto 85, Dinneno fue lesionado en el área chica y la jugada tuvo que ser revisada, aunque el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán no halló elementos para marcar penal.

Drama en el Estadio Jalisco

Al minuto 92, Juan Ignacio Dinneno trató de hacer una chilena, pero su pierna impactó en el rostro de Jesús Ángulo, quien cayó conmocionado al área chica. Pérez Durán no dudo en expulsar al jugador universitario y solicitar la asistencia médica.

Ángulo consiguió levantarse y salir por su propio pie de la cancha del Estadio Jalisco, pero habrá que esperar a la valoración médica para saber si estará en la final contra León.